Как приготовить бисквит из сметаны и яиц. Бисквит на сметане: рецепты. Ягодно-банановый крем для бисквита из сметаны

Бисквит на сметане – это отменное лакомство, которое можно подавать к столу не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать его в качестве основы для приготовления тортов. Например, готовый бисквит можно разрезать на два коржа, смазать любимым кремом и украсить по своему усмотрению. Так получится вкусный торт. Или же можно предложить готовый бисквит сразу же к чаепитию. По структуре изделие получается нежным и вмеру плотным.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Разрыхлитель для теста – 8 г.

Как приготовить бисквит на сметане

Для того, чтобы приготовить бисквит на сметане, в первую очередь поместите сливочное масло в кастрюльку и растопите. Пока растопленное сливочное масло будет охлаждаться, подготовьте куриные яйца. Разделите их на желтки и белки. Сперва займитесь куриными белками. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте, используя миксер. Начинайте процесс взбивания с самых низких скоростей, постепенно увеличивая их до максимальных. В итоге должна получиться устойчивая пышная пена.

В образовавшуюся в процессе взбивания белковую пену введите половину порции сахарного песка. Добавлять сахар необходимо постепенно, не сразу всю норму, а небольшими частями, так же, не прекращая при этом процесса взбивания.

По окончании процедуры взбивания у вас должна получиться устойчивая белковая масса, несколько похожая на крем. Отставьте её пока в сторону и принимайтесь за подготовку куриных желтков.

К куриным желткам подсыпьте щепотку соли и оставшийся сахарный песок.

Взбейте миксером подготовленные ингредиенты так, чтобы в итоге получилась кремообразная смесь.

В эту желтковую смесь влейте тонкой струйкой остывшее растопленное сливочное масло.

Следом введите в смесь сметану. Перемешайте ингредиенты до однородности, но уже не миксером, а ложкой или лопаточкой.

Теперь можно подсыпать в миску с подготовленными ингредиентами пшеничную муку. Кстати, для улучшения её качеств, ее рекомендуется просеять вместе с разрыхлителем. На данном этапе можно добавить в тесто для бисквита еще и немного ванилина для аромата.

Вручную перемешайте все введенные ингредиенты. Можно венчиком, ложкой или же лопаткой.

В получившееся тесто добавьте взбитую ранее белковую массу. Аккуратно вымешивайте его по часовой стрелке снизу вверх, добиваясь равномерности распределения всех составляющих ингредиентов между собой.

Смажьте форму сливочным маслом. Влейте в неё бисквитное тесто. При желании, можно застелить форму кулинарным пергаментом.

Тизерная сеть

Запекайте бисквит на сметане в разогретой до 180 0 С духовке на протяжении 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной, спичкой или же зубочистой. Если она при прокалывании остаётся сухой – значит изделие готово.

Готовый бисквитный корж на сметане можно использовать как самостоятельный десерт или же в качестве основы для бисквитного торта. Приятного чаепития!

Чтобы прослыть искусным тортоделом, кулинару достаточно научиться выпекать идеальную основу для тортов. Догадались о чем речь? Сегодня будем делать бисквит на сметане. Очень люблю готовить эту выпечку в деревне. Под рукой свежие яйца, домашнее масло и сметана. И сколько бы дней мы не провели у бабушек и дедушек, я могу баловать семью самыми разнообразными пирогами всего лишь на основе одного этого рецепта. Шарлотки, пироги со свежими или морожеными ягодами, шоколадные или ванильные торты с фруктовыми или сметанными кремами да и просто кексики в формочках. По этому рецепту выходит отличный плотный влажный бисквит, который вы легко можете превратить в нечто грандиозное.

Простой рецепт бисквита на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 250-270 гр.
  • , добавки по вкусу

Кусочки ягод и фруктов, добавленные по вкусу, сделают бисквит красивее и вкуснее. Можно смело использовать этот вариант разнообразить сметанную выпечку.

Как приготовить:

В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар (200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.

Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.

Сметану комнатной температуры (100 гр) добавляем в тесто для бисквита.

Разрыхлитель теста (1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.

Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки (какао-порошок частично заменит ее).

Муку просеиваем (250 гр.) и добавляем в тесто частями.

Обязательно просеивайте муку – не для того, чтобы отсеять мусор (к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой (если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.

Готовность бисквита определяем с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть самое высокое место бисквита, если зубочистка возвращается сухой – выпечка готова.

Второй вариант проверки готовности бисквита – слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается – значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.

Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

Если по каким-то причинам выпечка не вынимается – нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.

Бисквит на сметане – простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:

Ягодно-банановый крем для бисквита из сметаны

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана с 35-й % жирностью – 0,5 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ваниль – 1 ч. ложка эссенции
  • Малина или клубника – 300 гр.

Взбиваем в блендере сметану и сахар до пышности. Клубнику, малину промываем (если используем замороженную, размораживаем, сливаем воду). Разминаем вилкой ягоду. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, разминаем вилкой или в блендере. Все ингредиенты взбиваем в блендере еще раз – и крем готов! В готовый крем добавляем ложечку ванили – она придаст крему нежный аромат.

Если бисквитное тесто разделить на две части, в одну из них добавить несколько ложек какао, можно испечь мраморный пирог(похожий ). Выкладывайте на серединку формы по ложке теста поочередно (одну ложку светлого, сверху на нее – темного, затем снова – светлого), в духовке слои растекутся, частично перемешаются и получится замечательный красивый пирог!

Бисквитные коржи разрезать, смазать кремом. Дать торту пропитаться и пригласить гостей на чай!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Те, кто любит сладкое и часто готовит дома ароматную выпечку, всегда ищут новые и интересные рецепты. Если вы относитесь к таким хозяйкам, мы предлагаем вашему вниманию рецепт бисквита на сметане.

Бисквит с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель– 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Приготовление

Взбейте яйца миксером в тугую пену, после чего аккуратно всыпьте сахар, и снова взбейте. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте все. Форму для выпекания застелите бумагой, смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте его при 180 градусах примерно 50 минут.

Готовый бисквит остудите, срежьте верхушку и удалите мякоть, оставив только бортики. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и нарежьте кусочками. Внутрь бисквита выложите слой ягод, залейте кремом, потом накройте мякотью торта и повторите так еще пару раз, пока не кончатся ингредиенты. Сверху накройте срезанной верхушкой, обмажьте торт кремом и вкусный бисквит на сметане готов.

Обратите внимание, что аналогичным способом можно приготовить бисквит с любыми другими фруктами и сметаной.

Рецепт бисквита со сметаной

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло сливочное для смазывания.

Приготовление

Белки отделите от желтков, и добавьте к последним сахар. Взбейте все вместе, затем влейте сметану и смешайте до однородности. Потом всыпьте в эту массу муку и соду (можно погасить), и снова осторожно перемешайте. Отдельно взбейте белки до состояния твердой пены и добавьте треть в тесто. Перемешайте ложкой, после чего отправьте сюда же оставшиеся белки и опять аккуратно все смешайте.

Форму смажьте маслом, вылейте тесто и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 45 минут. Крем для этого бисквита можно сделать из сметаны, просто взбив 500 мл последней с половиной стакана сахара. Получившимся кремом смажьте разрезанный на несколько коржей бисквит и угощайтесь.

Бисквит на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • сметана 40% – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Всыпьте в сметану соду, после чего смесь начнет пузыриться. Разотрите сахар с яйцами, и соедините эту смесь со сметаной. Все перемешайте, всыпьте муку и опять перемешайте. Получившееся тесто вылейте в смазанную форму мультиварки и выпекайте 40 минут. После сигнала дайте бисквиту остыть в форме, а когда он станет теплым, переложите его на решетку для полного остывания.

Бисквит на сметане с какао

Любителям шоколада придется по вкусу рецепт шоколадного бисквита на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбейте венчиком с сахаром, добавьте к ним сметану, соду, чтобы она погасла, и хорошо все размешайте. Затем постепенно всыпьте муку, продолжая мешать. Готовое тесто поделите на две части. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте первый корж при 180 градусах 30 минут, а во вторую смесь добавьте какао и тоже выпекайте полчаса. Каждый разрежьте надвое, промажьте сметанным кремом и угощайте друзей своим бисквитом.

Бисквит на сметане без яиц

Ингредиенты:

Приготовление

Муку просейте, добавьте в нее соду, корицу и ваниль. соедините с маслом, сахаром и уксусом, и размешайте до полного растворения сахара. Понемногу вливайте данную смесь в муку, постоянно мешая ее венчиком. Потом вылейте тесто в смазанную форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приготовление

Для придания десертному блюду превосходных кисло-сладких или пикантных ноток вкуса можно использовать самые разные вариации начинок из фруктов, ягод или иных компонентов, а именно вишню, клубнику, персик, банан, ананас, малину, лимон, смородину, маскарпоне, мак, курагу, чернослив, цукаты, желе, творог и иные ингредиенты. Крем для торта можно сделать не только из сливочного масла/маргарина и сметаны, но и из сгущенки, сливок, молока, шоколада, какао, желатина и кефира.

    Для приготовления традиционного бисквита на сметане в домашних условиях понадобится запастись необходимыми ингредиентами и держать их под рукой. Вначале нужно отделить яичные желтки от белков. Оставшуюся массу из белков пока можно убрать в холодильник, так как она понадобится чуть позже. В емкость с желтками следует всыпать сахарный песок. Для придания бисквитному тесту ванильных ноток аромата к компонентам можно также добавить чуть-чуть ванили (по желанию и вкусу).

    При помощи миксера или ручного венчика нужно хорошо взбить сахар с желтками до образования однородной массы. У вас должна получиться пенная белая смесь (см. фото). В полученную массу необходимо добавить сметану (лучше домашнюю), а затем еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.

    Далее следует просеять пшеничную муку и всыпать ее в основную жидкую массу из яиц и сметаны. Туда же нужно отправить соду, а затем все ингредиенты необходимо еще раз как следует размешать. Тесто нужно замешивать аккуратными движениями.

    Затем необходимо взять белки и аналогичным образом (как указано в шаге №2) взбить смесь до пенообразной консистенции. Полученную заготовку следует не спеша ввести в тесто. Продукт необходимо аккуратно подмешивать в тестовую массу и осторожно перемешивать ее.

    Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным или растительным маслом. Поверх пергамента необходимо вылить тестовую заготовку и отправить ее в духовой шкаф, разогретый до 180⁰С. Тесто должно занимать приблизительно ¾ высоты формы. Если вы воспользуетесь противнем с невысокими бортиками, то при выпекании бисквитный корж поднимется и перельется через края формы для выпечки. Печь десерт нужно около 40-45 минут. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от модели вашей печки.

    Чтобы проверить, готово ли лакомство, можно аккуратно проткнуть бисквит палочкой из дерева или зубочисткой. Если палочка окажется сухой, то блюдо можно смело вынимать из духовки. Готовую вкуснятину можно выложить на блюдо и дать ей постоять в теплом месте не менее 20 минут или не вытаскивать десерт из открытой духовки какое-то время. Остывшему угощению легко придать вид торта (по желанию). Достаточно просто разрезать ножом кондитерское изделие поперек и пропитать его кремом в середине, по бокам и сверху. Вариант масляного, сливочного или шоколадного крема вы можете подобрать самостоятельно или на нашем сайте, исходя из предпочтений домочадцев. Вы можете также использовать для десерта сахарную пудру, взбитые сливки, сгущенное молоко, джем или варенье. Лакомство можно разрезать на кусочки, а затем приглашать родных к семейному чаепитию. Вкусный и пышный бисквит на сметане, приготовленный в духовом шкафу, готов. Приятного аппетита!

Сами по себе бисквиты по любому рецепту часто просто спасают хозяйку при ситуации, когда нужно быстро и дешево создать десерт.

И как не любить бисквит со сметаной, если торты с его основой всегда прекрасно пропитаны и влажные.

Готовый «мраморный» бисквит на основе сметаны

Примечательно то, что бисквит на сметане очень просто и быстро готовить – без всякого разделения белков от желтков (как диктуют стандартные рецепты). К тому же, коржи подходят к любому типу кремов, а сам бисквит можно сделать интересным изнутри – мраморным.

Раз уж мы затронули мраморный окрас десерта, то разберемся в происхождении кристаллических горных породах. Мрамор, как конечный результат природного явления, образовывается путем результата перекристаллизации доломита или же известняка. Строительная практика использует мрамор в качестве отделки внутренних поверхностей помещений, так и снаружи. Ведь метаморфические естественные породы наделены средней твердостью, и прекрасно поддаются обработке: шлифовке, разрезанию и так далее.

Использование мрамора людьми началось еще с глубокой древности: до наших дней сохранилось не мало скульптурных памятников, архитектурных строений, изделий, посуды и прочего, произошедшего во времена античного периода. Само слово придумано греками — «мрамор» обозначал не что иное, как «сияние» или сияющий камень. Природному многоликому камню приписывали божественное происхождение и силу: храм Артемиды Эфесской, который, к сожалению, не сохранился до наших дней, поддерживался колонами из мрамора.

Храм считается до сих пор одним из 7 основных чудес света античного мира.

Ингредиенты на 8 порций

3 штуки куриных яиц

270 грамм просеянной муки (пшеничной)

200 грамм любой жирности сметаны

240 грамм песка сахарного

50 грамм масла сливочного

2 ст.л. порошкообразного заварного какао (для красоты десерта)

½ ч.л. соды

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

форма для выпекания

миксер или венчик

столовая ложка

кастрюлька

Как приготовить сметанный бисквит

Итак, начинаем готовить универсальный масляный бисквит.

Растапливаем масло сливочное на слабом огне, снимая пену. Оставляем его остывать до комнатной температуры.

Беремся за взбивание куриных яиц. Колдуем над ними пока общий объем массы не увеличится практически вдвое.

К поднявшимся яйцам добавим топленое масло и сахарный песок.

К получившейся смеси примешиваем сметану и соду.

Соду можно не гасить лимонным соком или уксусом, поскольку в сметане содержится кислота, которая погасит ее в общей массе.

Принимаемся замешивать тесто, всыпая муку. Консистенция массы должна напоминать густую сметану.

Полученное жидковатое тесто можно разделить на пару частей либо на 1/3, куда примешать какао-порошок. Мы примешаем, как требует того рецепт масляного бисквита.

Выкладываем художественно тесто для бисквита со сметаной в смазанную маслом (сливочным) форму либо застеленную пергаментом.

Десерт допустимо сделать экзотическим, уложив тесто немного аккуратней. Тогда получим торт Зебру в разрезе.

Процесс выпекания должен проходить при температуре в 180° до готовности.

Готовый бисквит можно разрезать на 3 части и собрать вкуснейший торт.

Тортик можно сделать красивым снаружи, украсив его кремом и , а внутри он уже прекрасен. Кстати, бисквит на сметане отлично

Оцените статью
Все обо всем
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок