Бывает ли рассольник с грибами. Вкусный рассольник с перловой крупой и грибами. Рассольник с грибами – общие принципы приготовления

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 300 г
  • Вода 2,5 л
  • Чёрный перец 3 горошины
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перловая крупа 3 ст. л.
  • Свежие белые грибы 150 г
  • Картофель 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Солёные огурцы 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Время готовки: 120 минуты

Кол-во порций: 4

Кухня: Русская

Рецепт рассольника с грибами и перловкой

Попробуйте классический рецепт рассольника с грибами и перловкой. По этому рецепту рассольник готовили еще наши мамы и бабушки. Раскрываем вам проверенный временем рецепт вкусного ароматного рассольника на наваристом говяжьем бульоне с белыми грибами и солеными огурчиками.

Как приготовить рассольник с грибами и перловкой

Первым делом приготовим говяжий бульон для расольника. Заливаем мясо водой, добавляем перец горошком, лавровый лист и немного посолим. Будем варить 60−90 минут, не забывая снимать пену.

В это время отварим или просто замочим перловку. Нарежем соломкой картофель, морковь и огурцы, лук – полукольцами.

Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные.

В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20−30 минут.

Выловим и остудим говядину. Процедим бульон и запустим в него перловку, а через 7−10 минут и картофель. Отделим от кости и порежем мясо. Вернем его в суп.

Обжарим лук с морковью на растительном масле. Добавим пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Вольем на сковороду половник бульона и будем тушить примерно десять минут.

Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.

Введем зажарку в бульон. При необходимости посолим и дадим потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подаем со сметаной.

Исторически сложилось так, что рассольник варят с почками. Это традиции жанра. Постепенно строгая классика приготовления рассольника расцвела отличными вариациями. Грибной рассольник на курином бульоне – это легкий суп, который можно есть в жару холодным. Перловка часто заменяется рисом или пшенкой. А вот соленый огурец не заменить ничем. Это главный атрибут любого рассольника. Любители рассольника покрепче, добавляют стакан рассола на кастрюлю этого супа.
Мы предлагаем попробовать вкусный рассольник с грибами и перловкой, приготовленный на курином бульоне. В качестве грибов используем замороженные предварительно отваренные лисички. Вы можете использовать любые другие лесные грибы, в том числе сушеные, но грибы лучше предварительно отварить в другой кастрюле, о грибном бульоне мы рассказывали . Вместо лесных грибов можно приготовить этот суп с шампиньонами или вешенками.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп

Ингредиенты

  • куриные костистые части – 300 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • соленый помидор – 1 шт.;
  • крупа перловая – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы лисички – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок, зубчики – 4 шт.;
  • лавровый лист, перец острый, соль – по вкусу.

Как приготовить рассольник с перловкой и грибами лисичками

В идеале самые лучшие куриные бульоне готовят из домашних куриц, но если такой нет, то можно приготовить и из магазинной. Сначала промоем куриную спинку – это запчасть от большого бройлера, которая годится на приготовление отличных бульонов. Поставим воду в кастрюле на огонь, поместим туда спинку и добавим немного соли. Бульон варим 30-40 минут.

Приготовим парочку картофелин свежего урожая, их достаточно протереть жесткой губкой и хорошо промыть. Нам понадобится несколько морковок и одна головка лука. Готовим это блюдо летом, зимой используйте обычную картошечку, которую нужно стандартно почистить от кожуры.

Перловку нужно промыть в горячей воде и сразу добавить в кастрюлю, где варится куриный бульон. Отварные и замороженные лисички должны оттаять.

Приготовим один соленый огурец и один соленый помидор.

Прошло 40 минут, перловка стала почти мягкой, а кусок курицы можно вынуть из кастрюли. Нарежем картофель на небольшие кубики и добавим в кастрюлю. Продолжаем варить картофель с перловкой на малом огне еще 20 минут

Займемся главным компонентом – заправкой рассольника. Нарежем очищенную и промытую морковь. Почистим и нарежем лук. На сковороде разогреем растительное масло и начнем обжаривать нашу нарезку.

Нарежем соленый огурец и добавим его вместе с грибами на сковородку. Из огурца и грибов начинает выходить влага. Тушим нашу заправку минут 15 или больше.

Протрем соленый помидор через сито и добавим его в сковородку. Продолжаем тушить еще 5 минут. Если есть желание, добавляем рассол и немного томатной пасты.

Тизерная сеть

Заправка для рассольника с грибами и перловкой готова. Закладываем ее в кастрюлю.

Варим наш рассольник еще 7-8 минут. Пробуем суп на соль и корректируем его соленость. Добавим лавровый лист, острый перчик и нарезанный чеснок. Снимаем кастрюлю с огня.

Рассольник с грибами и перловкой готов. Разливаем его по тарелкам и украшаем зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления рассольника с грибами по традиционному рецепту, быстрый постный рассольник, с солеными помидорами, рисом и на говяжьих ребрышках

2017-11-22 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2607

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

7 гр.

115 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рассольника с грибами

Рассольник – национальное русское первое блюдо. Мы расскажем, как приготовить рассольник с грибами по традиционному рецепту. Основой такого супа являются соленые грибы, их ничем не заменить. А вот грибы можно брать любые: свежие, замороженные, сушеные и даже соленые. Шампиньоны, лисички, белые грибы, вешенки – выбирайте сами. Первый рецепт традиционного супа будет приготовлен с курицей, солеными грибами, огурчиками и овощами.

Ингредиенты:

  • 350 грамм курицы;
  • 150 грамм соленых грибов;
  • 4 соленых огурца;
  • большая морковь;
  • 6 картофелин;
  • одна большая луковица;
  • один лавровый лист;
  • масло раст рафинир – 3 стол лож;
  • чайн лож муки;
  • соль – 11 гр;
  • сметана – шесть ложек (в тарелки);
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт рассольника с грибами

Сначала нужно отварить курицу. Для рассольника подойдут куриные бедрышки, голени или грудка на кости. Главное, потом снять кожу, кусочки жира и вынуть кости.

Отваривать лучше всего с лаврушкой и парой горошин душистого перца. Во время варки снимайте пену. Бульон не должен сильно бурлить, иначе придется доливать воду.

Когда курица сварится, достаньте ее, разберите на волокна и положите обратно в суп.

Очищенную картошку нарежьте брусочками и положите в бульон.

Соленые грибы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в суп.

Натрите морковь, лук измельчите. Пассируйте овощи до красивого золотистого цвета, добавьте муку и обжаривайте еще пару минут.

Нарежьте огурчики маленькими кусочками и положите в сковороду к овощам, перемешайте и тушите до мягкости. После добавьте пассировку в суп.

Добавьте лаврушку, посолите и варите до готовности картофеля.

Совет: Поскольку в супе уже есть соленые огурцы и грибы, то солить нужно совсем немного. Во время приготовления может показаться, что соли мало. Но это обманчивое ощущение. Когда суп немного настоится, соленые ингредиенты отдадут свой вкус. Лучше всего, если каждый досолит по необходимости прямо в тарелке.

Как только картошка будет готова, выключаем огонь и даем немного настояться.

Подавайте со сметаной.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с грибами

Этот вариант можно назвать постным рассольником. В таком случае замените сливочное масло на растительное, и вы сможете приготовить такой суп во время поста. Если вы просто не хотите использовать мясо, а вопрос соблюдения поста вас не интересует, подавайте рассольник со сметаной. В любом случае, такой суп готовится легко и быстро. Мы возьмем замороженные лесные грибы, обязательно соленые огурчики и овощи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм грибов;
  • 0,6 кг картофеля;
  • одна головка лука;
  • 5 соленых огурцов;
  • одна морковь;
  • лук порей – 1 шт;
  • масло раст – 20 гр;
  • масло слив – 50 гр;
  • соль;
  • сметана (по желанию).

Как быстро приготовить рассольник с грибами

Заранее разморозьте грибы и промойте через дуршлаг, чтобы избавиться от веточек, загрязнений и песка.

Отварите грибы в подсоленной воде в течение получаса. Слейте первый отвар, залейте воду и продолжайте варить.

Пока варятся грибочки до получения первого отвара, мы обжарим лук до румяного цвета.

Натрите морковку и добавьте к луку, перемешайте и продолжайте пассировать.

Огурчики можно нарезать маленькими кубиками и добавить в пассировку. Томите до мягкости огурцов.

Тем временем промойте и почистите картофель, нарежьте брусочками. Добавим его в суп после того, как сольете первый грибной отвар. Готовьте вместе с грибами.

Нарежьте кружочками лук порей и отправьте в кастрюлю.

Введите пассировку, киньте лаврушку и перец горошком по желанию.

Перемешайте суп и варите до готовности картофеля. Грибы к этому времени уже сварятся.

В самом конце можно добавить сливочное масло и перемешать. Если вы готовите блюдо во время поста, этот шаг можно пропустить.

Если вы не соблюдаете пост, подавайте рассольник со сметаной и отварными яйцами.

Вариант 3: Рассольник с грибами, курицей и солеными помидорами

Сейчас мы приготовим вкусный рассольник с грибочками, курицей и перловкой. Сделаем этот супчик немного покрепче, добавим немного рассола в пассировку и один соленый помидор. Вкус такого супа будет не сильно отличаться от привычного, но заиграет новыми нотками. Грибы можно использовать любые лесные либо шампиньоны или вешенки. Мы возьмем лисички, они отличаются особым узнаваемым вкусом и отлично дополнят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм курицы на кости;
  • 1 соленый крупный огурчик;
  • 1 соленый большой томат;
  • 3 стол лож перловки;
  • 2 морковки;
  • 2 клубня молодого картофеля;
  • одна большая головка лука;
  • 150 грамм лисичек;
  • 40 грамм растит масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • лаврушка, соль и перец.

Как приготовить

Для мясного бульона на суп лучше всего подойдет спина цыпленка бройлера. Отварите в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около сорока минут.

Картошку натрите жесткой губкой и тщательно помойте.

Перловку сразу же промойте в горячей воде, и добавьте к курице, пусть варится прямо в бульоне.

Лисички разморозьте и отварите в течение семи минут. Если у вас есть заранее отваренные и замороженные – тогда просто оставьте их оттаивать при комнатной температуре.

Примерно через сорок минут от начала варки перловка должна стать почти мягкой, курица тоже отварилась. Вынимаем спинку из кастрюли, разбираем на волокна.

Картошку нарежьте кубиками и поместите в бульон к перловке и нарезанной курочке. Варите еще двадцать минут.

Морковку нарежьте на тонкие четвертинки кружочков, лук измельчите. Обжаривайте на разогретой сковородке в масле.

Огурчик нарежьте на кубики. Если есть крупные лисички, их тоже нарежьте. Остальные оставьте как есть. Поместите в сковородку и томите около четверти часа. Важно, чтобы из огурцов и грибов вышла лишняя влага.

Соленый томат пропустите через сито и добавьте в пассировку для рассольника, томите еще пять минут. Так как мы хотим сделать суп более крепким – влейте немного рассола в сковородку и перемешайте. По желанию можно добавить и томатной пасты.

Добавьте заправку для рассольника в кастрюлю и варите еще около восьми минут. Обязательно попробуйте на соль, киньте лаврушку и мелко нарезанный чеснок.

По желанию можно добавить половинку стручка острого перца, удалив семена. Нарезать лучше всего тонкими полуколечками.

Когда рассольник будет готов, к нему можно подать свежую зелень.

Вариант 4: Рассольник с грибами и рисом

Перловку можно заменить и длиннозерным рисом, тоже получится вкусно и сытно. Теперь мы возьмем сырые шампиньоны. Такой рассольник приготовится быстрее чем, с перловкой и лесными грибами. Но он будет по-прежнему очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 5 клубней картофеля;
  • 70 грамм риса;
  • 3 соленых огурчика;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • четверть литра огуречного рассола;
  • пучок зелени;
  • соль, лавровый лист и перец.

Пошаговый рецепт

Для приготовления мясного бульона мы используем куриное филе без костей. Отварите до готовности, снимая пену.

Остудите мясо прямо в бульоне, достаньте и разберите на волокна. Положите обратно в бульон.

Измельчите лук, натрите на терке морковь и обжарьте до румяного цвета.

Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте тонкими дольками и добавьте к луку и моркови. Обжаривайте еще десять минут.

Огурчики натрите на терке, введите в пассировку и обжаривайте еще десять минут.

Промойте рис и положите в бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности овощей.

Рассол проварите в отдельной емкости около трех минут, влейте в кастрюлю. Сразу добавьте пассировку и перемешайте.

Попробуйте на соль, добавьте лавровый лист, перец.

Помойте и порубите зелень. Добавляем за пять минут до готовности, перемешиваем и томим под закрытой крышкой.

Готовый суп нужно настоять около пятнадцати минут, а потом подавать на стол.

К готовым порциям рассольника поставьте тарелки с чесноком, зеленью.

Вариант 5: Рассольник с грибами на говяжьих ребрышках

Для приготовления этого супчика мы возьмем соленые грузди. Их можно заменить любыми солеными грибами. Также нам понадобятся говяжьи ребрышки, красный лук, рис и стандартный набор продуктов для рассольника.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1,2 кг;
  • 200 гр соленых груздей;
  • 2 листика лаврушки;
  • 20 гр раст масла;
  • веточка петрушки;
  • пол стакана риса;
  • веточка укропа;
  • 2 картофелины;
  • половинка красного лука – 2 шт;
  • половинка моркови;
  • рассол соленых томатов – 50 гр;
  • соль – 10 гр.

Как приготовить

Налейте в кастрюлю воды, положите ребрышки, лук, коренья петрушки и укропа. Дождитесь, когда все закипит и варите около часа под плотной закрытой крышкой. Огонь должен быть минимальным.

Мясо должно хорошенько развариться.

Измельчите вторую половинку лука и морковь, пожарьте до золотистого цвета.

Соленые грузди измельчите ножом и добавьте на сковороду.

Влейте 100 мл бульона и тушите около двадцати минут.

Картошку нарежьте брусочками, как на обычный суп.

Когда сварится мясо, достаньте его и овощи из кастрюли и положите туда картошку.

Мясо мелко нарежьте, кости и излишки жира можно выкинуть.

Добавьте в суп пассировку из овощей и грибов, положите мясо. Варите еще десять минут.

Рис лучше отварить заранее. Его пора вводить в рассольник. Если вы взяли сырой, кладите вместе с картошкой.

Влейте рассол. По необходимости можно добавить немного сахара, но лучше этого не делать, а влить чуть меньше рассола.

Добавьте лавровый лист и перец.

В самом конце добавляем измельченный укроп и петрушку, варим пять минут и выключаем огонь.

Совет: Чтобы заправка была более нежной, обжаривайте овощи на сливочном масле.

Рассольник – это суп, который многие запомнили ещё со времён детского сада. И в представлении большинства людей он так и остался в памяти, как бульон, перловая крупа или рис, солёные огурцы и зажарка. Но на самом деле это более многогранное блюдо. Помимо классического, есть множество других рецептов, в том числе постных. Можно круто все изменить, добавив лишь один новый ингредиент. К примеру, грибы. Попробуйте – это невероятно вкусно!

Ингредиенты

Порций: – +

  • куриный суповой набор 500 г
  • огурцы солёные 200 г
  • перловка 80 г
  • картофель 500 г
  • морковь 200 г
  • лук 200 г
  • грибы 300 г
  • вода 2.5 л
  • подсолнечное масло 30 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 126 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 10.7 г

2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать

    Части курицы хорошенько вымойте, залейте холодной водой и оставьте на пару часов, чтобы из мяса ушла вся кровь. Необязательно использовать для рассольника суповой набор. Для бульона годятся окорочка, бёдра, голени, крылышки. Главное, чтобы мякоть была на кости. Поменяв воду, поставьте кастрюлю на огонь. Когда начнёт кипеть, уменьшите пламя до минимума, снимите пенку, добавьте лавровый лист. Можно бросить несколько горошин чёрного перца. Следите, чтобы вода в кастрюле не бурлила. В течение 40 минут бульон должен томиться. Тогда он получится более вкусным, наваристым и прозрачным.

    Подготовьте грибы. Свежие тщательно вымойте, удалите порченые, срежьте кончики ножек. Если взяли для рассольника замороженные, их достаточно только предварительно разморозить. Сушёные замочите в тёплой воде на пару часов. Маринованные или солёные нужно подержать в дуршлаге под проточной струей. Грибы порежьте небольшими кусочками. Если используются опята, можно класть их целиком.

    Перловую крупу промойте, замочите на час в тёплой воде. Затем поставьте на огонь и варите около 60 минут. Пробуйте перловку в процессе. Она должна быть мягкой, но не полностью готовой.

    Все овощи очистите от кожуры. Лук измельчите кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или порежьте.

    На раскалённую сковороду налейте подсолнечное масло, пассеруйте на нём сначала лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь. Обжаривайте ещё примерно столько же времени. Можно использовать для зажарки сливочное масло. Благодаря ему вкус рассольника будет нежнее.

    Выложите грибы в сковородку к луку и моркови, перемешайте и обжаривайте около 20 минут.

    Картофель порежьте на небольшие кусочки. Выложите его в бульон.

    Через 10 минут всыпьте перловку и варите ещё примерно столько же времени.

Рассольник – традиционное первое блюдо русской кухни. В разных регионах состав супа отличается, и у каждой хозяйки он получается индивидуальным. Благодаря солёным огурцам этот суп обладает неповторимым вкусом и ароматом. А если приготовить рассольник с грибами, это блюдо приобретёт новые оттенки. Рассольник хорошо утоляет голод и согревает в холодные зимние дни.

Обязательный компонент этого блюда – солёные огурцы. Лучше взять квашеные, но подойдут и маринованные. Какие выбрать грибы, советовать неуместно: у каждой хозяйки есть самые любимые. А если они собраны своими руками на местных горных склонах или в лесах, рассольнику просто не будет цены.

Самыми ароматными грибами считаются белые, подберёзовики, подосиновики, опята. Подойдут лисички, рыжики, шампиньоны. Каждый гриб придаёт супу свой запах. Брать для рассольника сухой ли свежий ингредиент, зависит от предпочтений и сезона. Наверняка осенью в лесу на костре суп из свежих даров природы будет самым вкусным. А зимой подойдут сушёные или выращенные искусственно экземпляры. Можно комбинировать свежие и сухие грибы, например, свежие шампиньоны и немного сушёных. Они придадут блюду больше аромата.

Состав гриба сбалансирован. Он содержит растительный белок, который легко усваивается. Этот продукт восполняет недостаток белка в пост и в рационе вегетарианцев. Гриб на 90 % состоит из воды, поэтому сушка увеличивает его белковую ценность.

Рассольник варят с рисом, гречкой, пшеном, но классический вариант – рассольник с перловкой. Эта крупа благотворно влияет на пищеварение и помогает избавляться от токсинов. Польза рассольника с перловкой и грибами очевидна.

Приготовить постный рассольник с грибами или мясной – вопрос личных предпочтений. Грибы содержат растительный белок, поэтому мясо может показаться лишним.

Вот состав рассольника с грибами, рассчитанного примерно на 6 порций. Не стоит варить слишком много супа: свежий вкуснее и полезнее.

Состав

Если планируется постный рассольник лучше готовить без мяса, в остальном рецепт один и тот же.

  • Сушёные белые грибы – 50 г, свежие – 200 – 250 г (при варке они уменьшатся в объёме и весе);
  • Крупа перловая или любая другая – 50 г;
  • Огурцы солёные, не очень большие – 3 – 5 шт. (250 г);
  • Картофель – 3 – 4 шт. (250 г);

Для зажарки:

  • Луковица большая (100 г) – 1 шт.;
  • Морковь (100 – 150 г) – 1 – 2 шт.;
  • Пастернак, сельдерей или корень петрушки (эти компоненты по желанию, на любителя) – половина клубня (50 г);
  • Болгарский перец, помидоры – по 1 шт. по желанию;
  • Чеснок – 1 – 2 зубца (20 – 30 г);
  • Растительное масло – 50 г;
  1. Рассол из-под огурцов – 1 стакан (200 г);
  2. Соль, возможно, не пригодится, учитывая огуречный рассол; если есть необходимость, немного досолить;
  3. Зелень, специи (укроп, петрушка, кинза, базилик, кардамон, семена горчицы) – по вкусу;
  4. Мясо – это может быть говяжья лопатка, грудинка или свиные рёбрышки, если более диетический вариант – курица, индейка, кролик.

Расход воды: для замачивания сухих грибов 500 мл и для супа 1,5 литра. Объём готового блюда около 2,5 – 3 л.

Приготовление – пошаговая инструкция

  1. Если грибы сухие, замочить в воде, но не в кипятке. Можно на ночь, хотя достаточно и на 3 часа. Перловую крупу тоже лучше замочить, так как она имеет свойство долго вариться;
  2. Если рассольник на мясе, в первую очередь поставить варить его в 1,5 л воды. Из предложенного списка составляющих дольше всего варится говяжья грудинка, свиные рёбрышки – чуть быстрее, птица будет готова ещё раньше. Важно! Обязательно снимать шумовкой пену с бульона: в ней собираются все токсины;
  3. Пока мясо варится, можно заняться чисткой овощей для пассировки, а также картофеля. Очищенную картошку рекомендуется держать в холодной воде минимум 1 час: из неё уходит лишний крахмал. Чеснок почистить позже, чтобы не терял аромат;
  4. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь и пастернак – тонкой соломкой. На сковороду с разогретым маслом выкладывать сначала лук. Когда он чуть подрумянится, положить морковь и пастернак. Не жарить на большом огне, пассировать на малом, помешивая, минут 10. Далее порезать болгарский перец соломкой или кубиками, добавить в сковороду;
  5. Теперь заложить в бульон с мясом или закипевшую воду промытую перловую крупу и грибы, предварительно порезанные. Воду, в которой были замочены грибы, вылить в суп: она даст больше аромата. Свежие грибы можно немного обжарить или слегка подпечь в духовке. Сушёные и свежие грибы можно комбинировать;
  6. Пока варятся перловка и грибы, огурцы порезать кубиками и сразу отправить в кастрюлю ближе к завершению приготовления либо в сковороду к овощам пассировать. Так огурцы в супе получаются более пикантными;
  7. Пока овощи томятся в сковороде, очистить помидор и порезать его мелко, затем чеснок и положить в сковороду. После этого огонь убавить до минимума и прикрыть сковороду крышкой;
  8. Попробовать крупу на готовность – она должна стать мягкой. Суп с перловкой становится тягучим, киселеобразным. Заложить с кастрюлю картофель, когда сварится, добавить в суп зажарку;
  9. Растолочь в ступке кардамон и семена горчицы, порезать зелень и отправить все это в рассольник, прикрыть крышкой, подержать на огне ещё 3 минуты. Влить тёплый огуречный рассол, дать ещё раз закипеть. Специи в зёрнах перед тем, как растолочь, можно слегка поджарить на отдельной сковороде, 3 – 5 минут помешивая. Это усилит их аромат и вкус;
  10. Полностью закрыть крышкой суп, выключить огонь и дать дойти минут 10 – 15.

Рассольник подают к столу с цельнозерновым хлебом или чесночными пампушками. При желании можно добавить сметаны. Приятного аппетита!

Оцените статью
Все обо всем
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок